Welcome

Hi, I am Thesa and this is my first blog.
I'd like to share with all of you, our daily food with simple recipes. I got some from my mother, books, friends and some trial and error recipes. Hope you enjoy my blog and usefull for you.


Happy Cooking,
Thesa

Oct 7, 2009

Capcay Goreng

Capcay selain lezat juga bergizi karena banyak campuran sayur, asalkan cara memasaknya benar yaitu matang tapi tidak layu, gizinya akan tetap terjaga. Sayuran apa aja tetap enak kalau dibuat capcay...

Bahan-bahan :
irisan daging ayam secukupnya (kira-kira 2sdm)
1 buah sosis iris serong, irisan jamur secukupnya
wortel, kol, sayur hijau, jagung muda, brokoli atau sayur apa aja bisa dijadikan bahan
takarannya sesuaikan dengan kebutuhan
1 siung bawang putih, cincang halus
irisan bawang bombay
irisan daun bawang
garam dan merica secukupnya
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt kecap asin
minyak untuk menumis
1sdt tepung maizena campur dengan air

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum
2. kemudian masukkan bawang bombay dan daging ayam hingga setengah matang
3. kemudian masukkan bahan daging lainnya spt sosis, jamur, dll
4. selanjutnya masukkan sayuran yang lebih lama matangnya spt wortel, kentang lalu tambahkan air
5. tambahkan bumbu spt garam, merica, kecap asin, minyak wijen biarkan hingga setengah matang
6. tuangkan sayuran lainnya masak hingga matang namun tidak layu
7. terakhir tuangkan larutan maizena untuk mengentalkan, sajikan

No comments:

Post a Comment