Welcome

Hi, I am Thesa and this is my first blog.
I'd like to share with all of you, our daily food with simple recipes. I got some from my mother, books, friends and some trial and error recipes. Hope you enjoy my blog and usefull for you.


Happy Cooking,
Thesa

Oct 19, 2009

Daging Babi Siram Saos

Masakan ini bisa disebut juga daging babi masak asam manis, hanya saja karena udah posting masakan asam manis, saya posting dengan nama yang lain, karena cara masaknya pun sedikit berbeda dan pastinya ini sama uenaknya...dijamin deh apalagi dimakan hangat!

Bahan-bahan :
250gr daging babi
2 sdm kecap asin
2sdm angciu
tepung maizena secukupnya

Bahan saos :
1/2 potong wortel, potong korek api
2 siung bawang putih, iris tipis
1/2 siung bawang bombay, iris halus
3 sdm saos tomat (bisa ditambah saos cabe bila suka)
perasan 1 buah lemon, beri gula hingga terasa tidak terlalu asam
garam dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat :
1. Daging babi dipotong kecil-kecil, kemudian rendam dalam larutan
kecap asin dan angciu, biarkan selama kira-kira 15mnt,
2. kemudian gulingkan dalam tepung maizena(tanpa air) hingga terselimuti satu per satu, goreng jangan terlalu lama hingga kecoklatan (karena angciu membuat daging cepat empuk), sisihkan
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga agak layu, masukkan wortel aduk-aduk sebentar, kemudian masukkan saos tomat, garam dan lada hingga semua matang
4. masukkan daging babi goreng, aduk hingga rata terakhir tambahkan air lemon
5. rasakan, angkat dan sajikan hangat-hangat.


No comments:

Post a Comment