Welcome

Hi, I am Thesa and this is my first blog.
I'd like to share with all of you, our daily food with simple recipes. I got some from my mother, books, friends and some trial and error recipes. Hope you enjoy my blog and usefull for you.


Happy Cooking,
Thesa

Oct 7, 2009

Fuyunghai

Kalau makan fuyunghai biasanya temennya kalau ga capcay atau mie goreng plus sambel. wah, chinese food satu ini memang terkenal ya..cobain buat ternyata ga susah walaupun kliatan kayak telur dadar tapi ini asli fuyunghai lho! coba deh..yang penting tetap enaakk...

Bahan-bahan :
3 butir telur dikocok terpisah
1 siung bawang putih cincang halus
bawang bombay secukupnya cincang halus
irisan daun bawang
garam dan merica secukupnya
minyak untuk menumis
daging ayam potong kecil-kecil
Note : bisa juga tambah udang cincang halus, daging kepiting, jamur atau apa aja stock yang ada.

Bahan saus :
1 siung bawang putih cincang halus
wortel yang diiris korek api secukupnya (bisa ditambah kacang polong)
1 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis
2cm jahe, cincang halus
3sdm saus tomat
1sdm saus sambal (bisa ditambah kalau suka pedas)
air secukupnya
larutan tepung maizena (utk mengentalkan)

Cara Membuat :
1. Pertama-tama tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan bawang bombay, irisan daging ayam (campuran daging lainnya) hingga matang, angkat dan sisihkan
2. campurkan dalam telur kocok garam,merica,daun bawang dan tumisan tadi, aduk-aduk.
3. Panaskan minyak kemudian tuang seluruh adonan dalam wajan membentuk bundar, masak hingga adonan kering kecoklatan, angkat dan taruh dalam piring saji.

Cara membuat saus :
1. Tumis bawang putih hingga harum
2. masukkan jahe, irisan cabe merah aduk-aduk hingga wangi
3. masukkan wortel,saus tomat dan saus sambal
4. tambahkan air secukupnya,biarkan hingga mendidih
5. tuang larutan tepung maizena, aduk supaya rata
6. terakhir siramkan ke adonan fuyunghai tadi, sajikan

No comments:

Post a Comment