Welcome

Hi, I am Thesa and this is my first blog.
I'd like to share with all of you, our daily food with simple recipes. I got some from my mother, books, friends and some trial and error recipes. Hope you enjoy my blog and usefull for you.


Happy Cooking,
Thesa

Apr 4, 2009

Cah Kangkung

Resep ini hasil coba-coba karena inget kalau lagi makan ayam goreng/bakar biasanya pesen cah kangkung juga..so jadi ingin tau kira-kira giman sih kalau buat sendiri..boleh dicobain!!!


Bahan-bahan :
1 ikat kangkung, potong-potong agak panjang, cuci bersih
2 siung bawang putih, dikepruk
½ siung bawang Bombay, iris tipis
2 buah Lombok besar, iris serong
½ buah tomat, iris lonjong
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
½ sdt minyak wijen
¼ sdt merica halus (jika suka)
Air secukupnya

Cara membuat :
Pertama-tama tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, kemudian masukkan irisan cabe merah besar setelah semua agak layu, masukkan kangkung, beri sedikit air, garam, gula pasir, minyak wijen, merica halus dan tomat. Aduk-aduk dan rasakan kuahnya. Setelah terasa lezat dan sayur sudah matang, kemudian angkat dan siap untuk disajikan.






No comments:

Post a Comment