Welcome

Hi, I am Thesa and this is my first blog.
I'd like to share with all of you, our daily food with simple recipes. I got some from my mother, books, friends and some trial and error recipes. Hope you enjoy my blog and usefull for you.


Happy Cooking,
Thesa

Apr 4, 2009

Pare Telor

Pare...pahit sih memang!! tapi kalau kita tau cara memasaknya, pahitny ga terlalu terasa lho, malah gurih karena ada campuran Telur dan Jamur. Berikut ini resep sayur pare simple banget buat masakan sehari-hari. Ga lama buatnya cuma 20mnt... cobain ya!!!


Bahan-bahan :
2 buah sayur pare, belah dua, buang tengahnya, potong kecil-kecil terakhir peras-peras campur garam, buang airnya hingga pahitnya hilang.
1 buah telor kocok
Jamur sebagai bahan campuran secukupnya
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah kecil (sesuai selera)
sedikit terasi bakar
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Penyedap (jika suka)
Cara membuat :
Pertama-tama tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan jamur kemudian masukkan telor, diamkan sampai hampir matang baru diorak-arik, lalu tambahkan air, masukkan pare. Rebus sebentar hingga pare layu dan matang. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment