Welcome

Hi, I am Thesa and this is my first blog.
I'd like to share with all of you, our daily food with simple recipes. I got some from my mother, books, friends and some trial and error recipes. Hope you enjoy my blog and usefull for you.


Happy Cooking,
Thesa

Apr 4, 2009

Martabak Tahu Isi Daging

Recep ini saya dapatkan dari Eyang Putri ( Nenek dalam bahasa Jawa ). beliau senang sekali masak martabak ini untuk camilan dirumah...jadi sewaktu saya liburan ke kesana saya bantuin beliau buat, so akhirnya saya praktekkan....enak lho buat lauk maupun camilan sore-sore..


Bahan-bahan :
10 lembar kulit pangsit
1 buah tahu, hancurkan
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah telur, kocok
100 gr daging ayam/sapi/babi, iris halus, kemudian cincang
1 buah daun bawang, iris tipis
10 buah Lombok hijau
1 sdt garam
1 sdt merica
Penyedap (jika suka)

Cara membuat :
Campurkan dalam satu wadah : tahu, bawang putih, telur, daging cincang, daun bawang, merica, garam, penyedap. Aduk-aduk hingga merata. Ambil satu kulit pangsit, masukkan campuran tadi secukupnya, kemudian di sisi-sisi dari kulit pangsit beri putih telur/air untuk merekatkan. Lipat sisinya hingga membentuk kotak adonan martabak, kemudian siap untuk digoreng. Bagian pertama yang digoreng adalah bagian yang terlipat supaya adonan tidak pecah. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan sajikan bersama Lombok hijau.

1 comment:

  1. Wah boleh juga martabak nya. Tapi tofunya ko kurang ngembang yah..

    Btw, bagus juga blognya ^_^

    ReplyDelete