Welcome

Hi, I am Thesa and this is my first blog.
I'd like to share with all of you, our daily food with simple recipes. I got some from my mother, books, friends and some trial and error recipes. Hope you enjoy my blog and usefull for you.


Happy Cooking,
Thesa

Oct 21, 2009

Ikan Bumbu Bali

Kepengen masak ikan yang pedas-pedas, trus teringatlah masakan dirumah (Bali) yang serba pedas itu..jadi kangen rumah! Bagi penggemar pedas, pastinya akan suka. Selamat mencoba!

Bahan-bahan :
6 ekor ikan apa saja ukuran kecil/3 ekor ikan sedang potong dua
2cm kunyit, haluskan
1 jeruk nipis/jeruk lemon
lengkuas geprek
1 lbr daun salam
1 batang sereh, geprek
1sdm kecap manis
1/2 gelas air

Bumbu halus :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah
3-4 cabe rawit (sesuai selera pedas)
1/2 potong tomat
terasi, garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan perasan jeruk lemon/jeruk nipis, garam dan kunyit
biarkan sekitar 30mnt kemudian goreng kering
2. tumis bumbu halus bersama lengkuas, sereh dan daun salam hingga harum
3. masukkan air dan kecap manis hingga mendidih dan air sisa sedikit,
kemudian masukkan ikan, aduk hingga bumbu rata
4. rasakan bumbunya, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment