Sayur yang saya buat ini memang tidak selengkap sayur asem yang biasa saya makan di rumah. Mau gimana lagi karena disini ga pernah ngeliat melinjo. Jadinya buat dengan bahan seadanya yang penting asem dan gurihnya itu lho ga kalah..bagi yang punya bahan lengkap, bersyukurlah! Walau dengan bahan seadanya yang semangat makannya...
Bahan-bahan :
kira-kira segenggam kacang panjang, potong 4cm
1/2 buah sayur jepang/labu, potong dadu
segenggam kacang tanah, rebus
2cm lengkuas, memarkan
2lbr daun salam
2 gelas air asam
Bumbu halus :
3 siung bawang merah
2 cabe merah, buang bijinya
1/2 sdt terasi
garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus kacang tanah dengan segelas air hingga mendidih,
2. masukkan kacang tanah, labu, lengkuas, daun salam dan air asam
3. masak hingga sayuran matang
4. rasakan apakah sudah cukup asam dan gurih. sajikan.
Welcome
Hi, I am Thesa and this is my first blog.
I'd like to share with all of you, our daily food with simple recipes. I got some from my mother, books, friends and some trial and error recipes. Hope you enjoy my blog and usefull for you.
Happy Cooking,
Thesa
I'd like to share with all of you, our daily food with simple recipes. I got some from my mother, books, friends and some trial and error recipes. Hope you enjoy my blog and usefull for you.
Happy Cooking,
Thesa
Oct 21, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment