Welcome

Hi, I am Thesa and this is my first blog.
I'd like to share with all of you, our daily food with simple recipes. I got some from my mother, books, friends and some trial and error recipes. Hope you enjoy my blog and usefull for you.


Happy Cooking,
Thesa

Oct 18, 2009

Kailan Cah Ayam

Daging ayam memang paling mudah dimasak apa aja ya..yang penting pas masak bumbunya pas pastinya terasa enak. Berikut saya bagi resep untuk olahan daging ayam plus baby kailan. sehat dan nikmat...

Bahan-bahan :
1 ikat baby kailan, rebus, kemudian atur dalam piring saji
250gr fillet ayam, potong dadu, lumuri dengan garam dan merica
1 siung bawang putih, cincang halus
bawang bombay secukupnya, iris tipis
1-2 cabe kecil/rawit (sesuai selera jika ingin agak pedas), iris
1/2 sdm kecap manis
1sdt kecap asin
minyak wijen secukupnya
margarin untuk menumis
garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan bawang bombay dan cabe
2. masukkan potongan fillet ayam masak hingga berubah warna
3. tambahkan kecap manis dan asin, minyak wijen, garam dan gula
4. aduk-aduk tambahkan sedikit air bila perlu
5. rasakan, angkat dan sajikan diatas baby kailan

No comments:

Post a Comment